Zur Startseite der Kilian-von-Steiner Schule Zur Startseite der Kilian-von-Steiner Schule

KSS
---> SMV
Kilian von Steiner Schule Laupheim
Logo Kilian-von-Steiner Schule Laupheim
Initiative

KSS
Förderkreis    Aktivitäten
trenner
KvS Schule
AktivitÄten

Förderkreis informiert am Elternabend

Im Oktober 2013 fand an der KvS der Elternabend statt. Im Eingangsbereich informierte der Förderkreis  über Aktivitäten, Ziele, Pläne  und Jahresbeiträge. Zahlreiche Eltern, Schüler und Lehrer nutzten diese Informationsgelegenheit und ließen sich die angebotenen Süßigkeiten schmecken.

Aktuelle Förderungsaktivitäten

-Unterstützung der individuellen Förderung von Schülern in Mathe, Naturwissenschaften und Englisch.

-Prüfungsvorbereitungskurse im gewerblichen Teilzeitbereich

-Im Rahmen des Jugendbegleiterprogramms geben ältere Schüler ihr Wissen an jüngere weiter.

-Teilnahme an der Radelaktion der Laupheimer Bürgerstiftung; dritter Platz in der Kategorie "Meiste Teilnehmer".

- der Förderkreis unterstützte die Aktualisierung unserer Messestände, die durch Änderungen unseres Bildungsangebots nötig wurde.  Ein Messestand steht der Abteilung Chemie zur Verfügung, der andere informiert über das gesamte Bildungsangebot der Kilian-von-Steiner Schule und den Förderkreis.

- Aktualisierung der Schulbroschüre. Die Firma Weishaupt unterstützt Druck und Layout der Broschüre.

-Verschönerung des Foyers.

-Visualisierung des Leitbilds im Foyer.

- das Mach-Mit-Labor wird im Rahmen des Projektes "mikromakro"  vom Land Baden Württembergunterstützt.  Informationen über das Projekt der Landesstiftung erhält man unter www.mikromakro-bw.de/ .

- Zuschüsse für Messebesuche.

- Unterstützung von Schülerausfahrten.

-Unterstützung "Tag der offenen Tür"

-Unterstützung Pädagogischer Tag

-Werbemaßnahmen in der Presse

Vortrag: Mit welchen Farben sehen wir die Welt?

Am 29.1.2014 veranstaltete der Förderkreis einen Vortrag. Betriebspädagoin Elisabeth Ott informierte im gut gefüllten Foyer über Möglichkeiten, die Wertschätzung gegenüber Mitmenschen zu steigern und den Einstieg ins Berufsleben zu erleichtern.

Berufsschule Laupheim BSZ Laupheim

Weitere Infos gibt`s im Sekretariat bei Frau Beth:
Berufsschule Laupheim
Kontakt zur Kilian-von-Steiner Schule Laupheim Tel. 07392  9654-0