Häufig gestellte Fragen und ihre Antworten

Kostet das MACH-MIT-LABOR etwas?

Der Besuch im MML ist kostenfrei, lediglich die Anfahrtskosten müssen selbst getragen werden.

Wie kann ich mich anmelden?
Eine Anmeldung ist nur schriftlich möglich, entweder bei Dr. Leo Brunner
Mach.mit[at]kvs-schule.de  oder über das Sekretariat der KvS-Schule
sekretariat[at]kvs-schule.de

Wann und wie weit im Voraus kann ich einen Termin buchen?
Eine Buchung ist für das gewünschte Schuljahr ab Januar bis Mitte Oktober möglich. Reservierungen für ein nachfolgendes Schuljahr sind nicht möglich.

Ist das Angebot auf die 4. Klasse Grundschule beschränkt?
Ja ausschließlich. Das Konzept ist didaktisch für Schüler der 4. Klasse konzipiert.

Wie viel Schüler müssen es mindestens sein?
Es gibt keine Beschränkung der Klassengröße nach unten. Bei sehr kleinen Klassen werden Bewerbungen an einem gemeinsamen Termin zusammengefasst.

Wie viel Schüler können maximal an einem Termin teilnehmen?
Die Labore im MACH-MIT-LABOR bieten Platz zum Experimentieren für maximal 30 Kinder.

Wie erfolgt die Vergabe von Terminen?
Die Anzahl und Vergabe von Terminen ist abhängig von der Zahl der Bewerber, von freien Laborkapazitäten und Personalressourcen im laufenden Schuljahr.
Alle Bewerber werden Anfang November benachrichtigt.

Dürfen Eltern / Erwachsene die Klasse begleiten?
Ja, in begrenztem Umfang.

Gibt es eine Frühstückspause?
Ja. Hierfür stellen wir den Schülerinnen und Schüler eine Brezel und ein Getränk zur Verfügung.