Abschlussfeier der Kaufleute

Junge Kaufleute nehmen ihre Abschlusszeugnisse in Empfang

„Ich bin froh, dass ich jetzt mehr Freizeit habe, weil ich nicht mehr so viel lernen muss“, sagte Lena Häußler bei der Verabschiedung der kaufmännischen Auszubildenden an der Kilian-von-Steiner-Schule Laupheim. „Es ist aber auch schade, dass es so schnell vorbei gegangen ist“, räumte sie ein. Lena Häußler von der Firma Rentschler war jahrgangsbeste Schülerin und erhielt den Preis des Landrats. Auch viele andere Schülerinnen und Schülern beendeten ihre Ausbildung zum Verkäufer, Einzelhändler oder Industrie- bzw. Bürokaufmann mit Erfolg. Mit sichtlicher Erleichterung nahmen sie ihre Abschlusszeugnisse in Empfang.

Folgende Schüler haben die Ausbildung zum Industriekaufmann bestanden:

Jasmin Fuchs, Hartmetallwerkzeugfabrik A. Maier; Sandra Gantert, Fischer GmbH; Denise Ganz, Max Weishaupt GmbH; Nadine Golletz, MSR Technologies; Lena Häußler, Rentschler; Ramona Humm, Rentschler; Heike Junginger, Max Weishaupt GmbH; Vivien Lau, häwa GmbH; Sarah Scheffold, Erwin Halder KG; Nicole Schoch, Jermi Käsewerk; Melanie Thanner, MSR Technologies.

Eine Belobigung haben erhalten: Jasmin Fuchs, Sandra Gantert, Nadine Golletz, Ramona Humm, Andrea Lambacher, Vivien Lau, Sarah Scheffold, Nicole Schoch.

Einen Preis haben Denise Ganz und Heike Junginger erhalten.

Den Preis des Landrats erhielt Lena Häußler.

Mit Lehrzeitverkürzung wurden zur Kauffrau für Büromanagement ausgebildet: Melanie Schary, Firma Bergmann, und Christina Zell, Wolfmaier Haustechnik.

Melanie Schary erhielt einen Preis, Christina Zell eine Belobigung.

Zum Verkäufer wurden ausgebildet:

Verena Beth, Semle Tiernahrung; Jan Fenske, Bekleidungshaus Hofmann; Jessica Hammerer, Feneberg; Lisa Humm, Bekleidungshaus Hofmann; Sandra Kania, Aldi; Evangelia Kolitsa, Aldi; Sophia Schaich, E-Center; Franziska Zimmermann, Bekleidungshaus Hofmann.

Eine Belobigung haben erhalten: Sandra Kania und Evangelia Kolitsa, beide von der Firma Aldi.

Die Ausbildung zum Einzelhändler haben bestanden: Christoph Bareth, Dänisches Bettenlager; Ana Marija Didara, Schuh-Schweizer; Sanja Divkovic, Deichmann Schuhe; Manuel Grab, Lidl; Ramona Mähr, Bekleidungshaus Hofmann; Lisa Schewe, Aldi; Karola Späth, Bekleidungshaus Hofmann; Lea Stöferle, Edeka; Ashley Torok, Rewe;

Eine Belobigung hat Ashley Torok erhalten. Einen Preis haben erhalten: Ana Marija Didara und Manuel Grab.