Autorennen

Solarspeedcar - Rennfinale

Die TuMler des TGs der Klasse 12 stellten am Montag, 17.07. 2017, ihre großartigen Solarspeedcar-Modelle vor.

Hier wurde die Funktionstüchtigkeit in einem Rennen unter Beweis gestellt. Die Aufgabe der Schüler war dabei, ein Modell für einen Bausatz für 12-14 jährige Kinder inklusive Produktdokumente wie Bauanleitung und Verpackung zu entwerfen und zu bauen. All dies sollte in einem Kostenrahmen bleiben.

Großartige Entwürfe und Konstruktionen wurden hierbei von den Schülern in vielen Stunden entwickelt und getestet.

Am Ende überwanden alle Fahrzeuge die 10 Meter lange Teststrecke, wobei das Gewinnerfahrzeug von  Marvin, Adrian, Tim und Florian die Strecke in sagenhaften 3,8 Sekunden und rasanter Fahrt überwand.