Kunstprojekt

VABO Kunstprojekt

Kunst an einer Beruflichen Schule? Schon das zweite Jahr gibt es an der KVS ein künstlerisches Angebot für VABO-Schüler unter Begleitung von J.Blancke. Das Projekt zeigt einen beeindruckenden Einblick in eine intensive künstlerische Auseinandersetzung von Jugendlichen mit Migrations- oder Fluchthintergrund. Die Kunst eröffnet gerade diesen Schülerinnen und Schülern, die die Deutsche Sprache noch nicht vollständig beherrschen, die Möglichkeit sich vielfältig auszudrücken. Unsere Schüler werden durch einen Zugang zu künstlerischem Tun besonders gefördert. Es gibt ihnen die Gelegenheit sich auf eine non-verbale Art auszudrücken. In offenen Prozessen werden freie malerische Ausdrucksformen zwischen Gegenständlichkeit und Abstraktion erprobt und entwickelt. Die Schülerinnen und Schüler experimentieren dabei mit verschiedenen Techniken wie zum Beispiel: Wasserfarben, Acrylfarben und Tusche mit Hilfe von Pinsel, Malmesser und Gänsefeder auf Papier und Leinwand.