Abschiedsfeier Kaufleute 2018

Relaxte Stimmung bei der Abschiedsfeier

Erleichtert und entspannt zeigten sich kaufmännische Auszubildende bei der Abschlussfeier an der Kilian-von-Steiner-Schule. Drei Jahre lang wurden Einzelhändler, Büro- und Industriekaufleute an der Laupheimer Berufsschule fachgerecht ausgebildet. Die Verkäufer waren bereits nach zwei Jahren bereit für die Abschlussprüfungen. Die Schüler wurden jetzt für ihre Anstrengungen belohnt. Bei einer Feierstunde wurden ihnen ihre Abschlusszeugnisse überreicht.

Besonderen Grund zum Strahlen hatten dabei die Schüler, die eine Belobigung oder einen Preis entgegennahmen. Jahrgangsbeste Schülerin war Karin Steinle von der Firma Uhlmann Packsysteme. „Ich bin gerne in die Schule gegangen, das war eine willkommene Abwechslung zur Arbeit im Betrieb, und unsere Klassengemeinschaft war super“, resümierte Karin Steinle“, die sich über den Preis des Landrats freute.

Folgende Schüler haben die Ausbildung zum Verkäufer bestanden: Bühler, Dominik, Netto; Kurnaz, Hanife, Aldi-Süd; Markovic, Jovana, Modehaus Hofmann; Schmidtchen, Evelyn, Modehaus Hofmann; Einen Preis hat Dominik Bühler, Netto Supermarkt, erhalten.

Die Ausbildung zum Einzelhändler haben bestanden: Benke, Stefanie, Ambiente Ackermann; Beth, Verena, Betz Schreibwaren; Esefeld, Melissa, Autohaus Humm; Fenske, Jan, Modehaus Hofmann; Hammer, Jessica, Feneberg; Hartmann, Marc, Ran-Station Peric; Humm, Lisa, Modehaus Hofmann; Kania, Sandra, Aldi-Süd; Kolitsa, Anna-Maria, Rewe-Markt; Kolitsa, Evangelia, Aldi-Süd; Phillipp, Marvin, Globus Baumarkt; Remane, Nicolai, Harry´s Sport Shop; Schaich, Sophia, E-Center; Schobel, Alexander, Globus Baumarkt; Unten, Vanessa, Globus Baumarkt;Wenta, Laura, Müller Drogerie; Zahaj, Jasmine, Vodafone Boa; Zimmermann, Franziska, Modehaus Hofmann;

Einen Preis hat Nicolai Remane, Harry´s Sport Shop, erhalten, über eine Belobigung freuten sich Sandra Kania, Aldi-Süd und Evangelia Kolitsa, Aldi-Süd.

Die Ausbildung zum Kaufmann für Büromanagement haben erfolgreich absolviert: Braig, Vanessa, Gartengestaltung Schick; Dyck, Tanja, Colep; Hänn, Teresa, Kreishandwerkerschaft Biberach; Kilic, Mehmet, M. Schmid Bauunternehmen; Lohr, Anna, Autohaus Ströbele; Niethammer, Julian, Perfect-Haus GmbH; Rehbein, Michelle, Colep; Schneider, Franziska, Peter Kern Schuhhandel; Süka, Franziska, Autohaus Humm.

Einen Preis hat Franziska Schneider, Peter Kern Schuhhandel, erhalten. Eine Belobigung haben erhalten: Vanessa Braig, Gartengestaltung Schick und Anna Lohr, Autohaus Ströbele.

Die Ausbildung zum Industriekaufmann haben folgende Schüler mit Erfolg absolviert: Auer, Jana, Kässbohrer AG; Gaus, Bianca, HAM; Haack, Paul, MSR Technologies; Höß, Julia, ACD Elektronik; Jöchle, Oliver, häwa; Krug, Selina, Lischma GmbH; Linder, Johanna, Erwin Halder KG; Mast, Matthias, HAM; Neuer, Marie, Uhlmann Packsysteme; Ritter, Sarina, häwa; Rommel, Lukas, Firma Schwall; Ruf, Markus, Rentschler Service; Salamon, Anne, Rentschler Biotechnologie; Schmid, Michael, Jermi Käsewerk; Schraivogel, Jana, Max Weishaupt; Sommer, Teresa, ACD Elektronik; Steinle, Karin, Uhlmann Packsysteme; Stoerk, Daniel, HAM; Thanner, Annika, häwa; Walser, Antonia, Uhlmann Packsysteme;

Eine Belobigung haben erhalten: Gaus, Bianca, HAM; Haack, Paul, MSR Technologies; Höß, Julia, ACD Elektronik; Linder, Johanna, Erwin Halder KG; Mast, Matthias, HAM; Neuer, Marie, Uhlmann Packsysteme; Rommel, Lukas, Firma Schwall; Ruf, Markus, Rentschler Service; Stoerk, Daniel, HAM;

Einen Preis haben erhalten: Salamon, Anne, Rentschler; Thanner, Annika, häwa.

Herzlichen Glückwunsch und alles Gute für eure Zukunft!