Aufgaben

Die SMV vertritt die Interessen der Schülerschaft gegenüber den Kollegen und der Schulleitung. Ihre wesentliche Aufgabe besteht darin, allen Schülern die Mitgestaltung des Schullebens zu ermöglichen. Dabei folgt die Arbeit der SMV dem Leitbild der Kilian-von-von-Steiner Schule und trägt zentral zum guten Schul- und Klassenklima bei. Ein persönlicher Umgang zwischen Kollegium und Schülerschaft sowie Schülernähe und Hilfsbereitschaft ist dabei unabdingbar.

Zu den wichtigsten Aufgaben der SMV gehören konstituierende Aufgaben wie die Wahl der Schülersprecher und der Verbindungslehrer. Diese arbeiten als Vorstand eng mit allen Schülern zusammen, um unsere Schule mit Leben zu füllen.

Zu unseren beliebtesten Veranstaltungen zählen der Sporttag, der Wintersporttag, die Nikolauspost, unsere Adventspost und die Weihnachtsfeier.

Die Verbindungslehrer

Unsere Verbindungslehrer werden alle zwei Jahre in einer SMV-Vollversammlung gewählt. Die Aufgaben der Verbindungslehrer sind vielfältig. Sie beraten und informieren und unterstützen die Organisation, Genehmigung und Planung der SMV-Arbeit nach Kräften.
Im Falle eines Konfliktes sind sie Berater und Vermittler und versuchen die Möglichkeit zu schaffen, dass die Beteiligten den Konflikt selbst beilegen können. Sie werden auf der Basis einer partnerschaftlichen Kooperation Lösungsmöglichkeiten erarbeiten und Kompromissbereitschaft fördern. Dabei arbeiten sie unter anderem auch mit der Beratungslehrerin, dem Drogenbeauftragten, dem Oberstufenberater und der Schulleitung zusammen.

SMV- Personalia 2017/18

Schülersprecher/ Stellvertreterin:
Julien Gärtner TGTM 11/ Tabea Menze, TGTM 11

Kassenwart: Alexander Matt, TGTM 12

Protokollführerin: Joelina Bitzigeio, TGTM 12

Verbindungslehrer: Dr. Matthias Kugelmann / Jan Harnisch

Sporttag (Fußball, Völkerball, etc.)

Wintersporttag (Skifahren, Schwimmen, Eislaufen, Wandern)

Organisation der Weihnachtsfeier mit Programm und Verkauf

Send a Lollipop