Projekt Beschreibung

Das 3 jährige Berufliche Gymnasium bietet leistungsbereiten Schülerinnen und Schülern mit der mittleren Reife oder einem gleichgestellten Abschluss die Möglichkeit in 3 Jahren die allgemeine Hochschulreife zu erlangen, die zum Studium aller Studiengänge berechtigt. Zur Aufnahme ist der Durchschnitt 3,0 aus den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch zwingend.
Im Profil Technik und Management erlernen die Schülerinnen und Schüler Grundlagenwissen aus den Bereichen Maschinenbau und Betriebswirtschaft.
Sie erlernen ingenieur- und wirtschaftswissenschaftliche Arbeitsmethoden, Analysieren, Problem lösen, experimentelles Arbeiten und Bewerten.

Nach der Jahrgangsstufe 2 schließt das Technische Gymnasium mit der Abiturprüfung ab. Durch den zwingenden Besuch einer zweiten Fremdsprache erlangen die Schülerinnen und Schüler die allgemeine Hochschulreife, die zum Studium aller Studiengänge berechtigt.

Flyer erhalten