Sprechzeiten:

Dienstags von 11.30 – 13.00 Uhr (5. & 6. Stunde)

Wo?

Raum 0.37

Außerdem: Individuelle Terminabsprache über das Schulsekretariat. Tel.: 07392 9654 0

Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit Ihnen! Meine Tätigkeit unterliegt der Schweigepflicht.

Monika Heckel

Mein Angebot für Schülerinnen, Schüler und deren Eltern:

Schullaufbahnberatung: Bildungsangebote, Übergang in andere Schularten, Berufswahl und Unterstützung beim Bewerbungsvorgang.

Beratung bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten wie Leistungsstörungen, Schulversagen, Prüfungsangst und / oder Schulangst.

Beratung bei Verhaltensproblemen: Vermittlung zu anderen Stellen, die helfen können.

Durchführung von Tests

– IQ-Test
– Berufsinteressentest
– Konzentrationstest
– Tests zum Lern- und Arbeitsverhalten
…  und andere

Schweigepflicht
Meine Tätigkeit unterliegt der Schweigepflicht.

Monika Heckel

Sprechzeiten:

Dienstags von 11.30 – 13.00 Uhr (5. & 6. Stunde)

Wo?

Raum 0.37

Durchführung von Tests

– IQ-Test
– Berufsinteressentest
– Konzentrationstest
– Tests zum Lern- und Arbeitsverhalten
…  und andere

Schweigepflicht
Meine Tätigkeit unterliegt der Schweigepflicht.

Schulsozialarbeiter

Schulsozialarbeit richtet sich sowohl an Schüler als auch an Lehrer und Eltern. Mein Angebot umfasst folgende Punkte:
  • Präventionsangebote
  • Sozialpädagogische Gruppenarbeit
  • Sozialpädagogische Einzelfallhilfe
  • Deeskalation und Konfliktlösung
Möchtest du mehr über die Schulsozialarbeit erfahren, oder benötigst du einen Ansprechpartner der dich unterstützt und sich aktiv mit deiner Lebenswelt auseinandersetzt.
Dann zögere nicht und melde dich bei mir:
fabian.halbherr@biberach.de
Jeden Montag und Donnerstag könnt ihr mich an der Schule treffen.
Natürlich könnt ihr auch eine telefonische Terminabsprache über das Sekretariat vereinbaren.
Jedes Gespräch unterliegt der Schweigepflicht!

Mein Angebot für Schülerinnen, Schüler und deren Eltern:

Die Schülerinnen und Schüler verbringen viel Zeit an der Schule. Es ist somit nicht nur ein Ort des Lernens, sondern auch des Lebens. Wir orientieren uns an den individuellen Voraussetzungen, Ressourcen und Zielen der jungen Menschen. Auf der Grundlage der individuellen Stärken der Schülerinnen und Schüler und ihrer Bezugspersonen, werden Unterstützungsmöglichkeiten im Lebensumfeld der jungen Menschen wahrgenommen und berücksichtigt.

Die Lebenswelt besteht aus den Bereichen, Familie, Schule, Konsum, Freizeitgestaltung, Arbeit und sozialen Beziehungen zu Gleichaltrigen. Dabei bieten wir eine Anlaufstelle für alle Schülerinnen und Schüler. Die Schulsozialarbeit wird dabei nicht nur auf die Unterstützung von sogenannten Problemschülerinnen und Problemschülern reduziert, sondern richtet sich ebenso an die unterschiedlichen Bedürfnisse der Schülerschaft.